Indonesia Sabtu, 13-06-2026 Jam 15:14:18
KaltengSatu
Home Berita LINTAS-KALTENG Palangka Raya

Kantah Barito Utara Ikuti Penyembelihan Hewan Kurban Bersama Kanwil BPN Kalteng pada Iduladha 1447 H

by Redaksi - Tanggal 30-05-2026,   jam 15:14:18
Kantah Barito Utara Ikuti Penyembelihan Hewan Kurban Bersama Kanwil BPN Kalteng pada Iduladha 1447 H

KALTENGSATU, PALANGKARAYA – Dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Kantor Pertanahan Kabupaten Barito Utara turut ambil bagian dalam kegiatan penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Kalimantan Tengah di Palangkaraya, Sabtu (30/5/2026).

 

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan Kantor Wilayah BPN Provinsi Kalimantan Tengah tersebut diikuti oleh jajaran pegawai dari berbagai Kantor Pertanahan kabupaten dan kota se-Kalimantan Tengah sebagai wujud kebersamaan serta penguatan nilai-nilai keagamaan dan sosial di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional.

 

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Barito Utara, Halilintar, diwakili oleh Kepala Seksi Survei dan Pemetaan, Muhammad Fathoni Nashri, S.H., M.A.P., yang hadir bersama perwakilan dari berbagai daerah lainnya.

 

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Barito Utara, Halilintar, melalui Kepala Seksi Survei dan Pemetaan, Muhammad Fathoni Nashri, mengatakan bahwa momentum Iduladha menjadi sarana untuk memperkuat nilai kepedulian sosial, kebersamaan, serta semangat pengabdian kepada masyarakat.

 

“Kegiatan kurban ini bukan hanya sebagai bentuk pelaksanaan ibadah, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan antarpegawai di lingkungan BPN se-Kalimantan Tengah. Semangat berbagi dan kepedulian sosial yang terkandung dalam Iduladha sangat relevan untuk terus kita implementasikan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Muhammad Fathoni Nashri.

 

Menurutnya, partisipasi Kantah Barito Utara dalam kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan sinergi dengan jajaran Kantor Wilayah BPN Provinsi Kalimantan Tengah maupun Kantor Pertanahan kabupaten/kota lainnya.

 

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan karena selain memperkuat ukhuwah dan kebersamaan, juga menjadi sarana membangun komunikasi dan koordinasi yang lebih baik antar satuan kerja di lingkungan BPN,” tambahnya.

 

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat gotong royong. Setelah proses penyembelihan, daging kurban dipotong, dikemas, dan didistribusikan kepada masyarakat sekitar, pegawai yang berhak menerima, serta kalangan yang membutuhkan di wilayah Kota Palangkaraya.

 

Kegiatan tersebut menjadi wujud nyata kepedulian sosial keluarga besar BPN Kalimantan Tengah sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan, solidaritas, dan semangat berbagi dalam momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.(kh3/Hms Kantah Barut)